Comment supprimer des places enregistrées dans lapplication Uber

Uber a changé notre façon de voyager en nous laissant appeler un taxi. Réserver un taxi et en programmer un est si simple que cest devenu un élément essentiel de vos déplacements. Il suffit de quelques tapes. De plus, vous pouvez même sauvegarder les lieux que vous visitez régulièrement.

Mais que faire si vous voulez effacer un lieu sauvegardé ? Comment faire ? Voyons voir ce post où nous vous indiquons comment supprimer les lieux sauvegardés.

Auparavant, vous ne pouviez ajouter que deux lieux – le travail et la maison – à vos favoris. Cela a changé en 2017 lorsque Uber a introduit la fonction permettant de sauvegarder des places personnalisées.

Note : Les captures décran ont été prises avec un téléphone Android.

Pour éliminer le domicile ou le lieu de travail, suivez ces étapes :

Étape 1 : Lancez lapplication Uber et touchez le menu à trois barres dans le coin supérieur gauche. Ensuite, appuyez sur Paramètres.

Étape 2 : Sur les téléphones Android, vous trouverez loption Supprimer présent à côté de Maison Travail. Cliquez sur celui que vous souhaitez supprimer.

Sur les appareils iOS, faites glisser votre doigt vers la gauche à lendroit que vous souhaitez effacer.

Saviez-vous que : Garrett Camp, le fondateur de StumbleUpon, a cofondé Uber.

Supprimer dautres lieux sauvegardés

Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Accédez aux paramètres de lapplication Uber en touchant le menu à trois barres sur lécran daccueil.

Étape 2 : Cliquez sur Plus de lieux sauvegardés.

Étape 3 : Sur les téléphones Android, appuyez sur licône en trois points à côté de lendroit que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer dans le menu.

Sur les appareils iOS, appuyez sur loption X et sélectionnez Supprimer lemplacement enregistré.

Modifier les lieux sauvegardés

Si vous avez accidentellement ajouté un mauvais nom à un lieu ou enregistré une mauvaise adresse, vous pouvez modifier ces détails. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Allez à la section Plus de places sauvegardées dans les Paramètres.

Étape 2 : Cliquez sur licône en trois points à côté de lendroit sauvegardé et cliquez sur loption “Modifier”.

Étape 3 : Cliquez sur la zone de texte de loption souhaitée pour la modifier. Enfin, cliquez sur le bouton “Enregistrer”.

Ajout des places sauvegardées sans voyage

Lorsque vous êtes dans un taxi, lapplication Uber vous offre la possibilité dajouter la destination en tant que lieu enregistré. Toutefois, ce nest pas la seule façon de sauver une place.

Voici deux façons alternatives de le faire.

Méthode 1

Étape 1 : Ouvrez Uber Settings et allez à More Saved Places.

Étape 2 : Appuyez sur licône Ajouter dans le coin inférieur droit. Recherchez le lieu ou placez le lieu sur la carte. Donnez-lui ensuite un nom quelconque et appuyez sur le bouton Enregistrer.

Méthode 2

Étape 1 : Sur lécran de démarrage de lapplication Uber, appuyez sur la case Où aller ? suivie de Lieux sauvegardés.

Étape 2 : Cliquez sur loption Ajouter une place enregistrée. Définissez ensuite ladresse et le nom du lieu et enregistrez-le à laide du bouton Enregistrer.

Supprimer les suggestions lors de lajout dun lieu sauvegardé

Si vous souhaitez réserver une place sans faire de voyage, lapplication vous proposera des places en fonction de vos voyages précédents. Pour des raisons de confidentialité ou pour toute autre raison, si vous souhaitez supprimer ces suggestions, vous ne pouvez pas le faire. Malheureusement, Uber ne vous permet pas de supprimer des suggestions de destinations passées.

Supprimer lhistorique des voyages dUber

Toute personne ayant accès à votre téléphone peut se renseigner sur les lieux que vous avez visités en utilisant lapplication Uber. Mais beaucoup dentre nous ont des secrets à garder, nest-ce pas ? On pourrait penser que la suppression des voyages passés à Uber devrait être une option facile. Mais devinez quoi ? Il nexiste pas.

Vous ne pouvez pas supprimer lhistorique dun voyage, alors oubliez de supprimer tout lhistorique dun voyage. Si vous souhaitez le faire, vous devrez supprimer votre compte Uber.

Si vous le faites, vous devez attendre trente jours pour que le compte soit définitivement supprimé. Pendant les trente jours, vous devez vous abstenir dutiliser lapplication avec le même compte. Une fois supprimé, vous pouvez créer un nouveau compte avec les mêmes détails et un enregistrement clair.

Supprimer le compte Uber

Suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Sur lécran daccueil de lapplication, tapez sur le menu à trois barres dans le coin supérieur gauche, puis sur Aide.

Étape 2 : Cliquez sur Compte et options de paiement, puis sur Modifier les paramètres de mon compte.

Étape 3 : Sélectionnez Supprimer mon compte Uber et indiquez un motif approprié.

Votre compte Uber sera désactivé immédiatement, mais le retrait définitif prendra environ un mois. Pendant cette période, si vous changez davis, vous pouvez réactiver le compte. Toutefois, si vous le faites, votre demande de suppression de compte sera annulée.

Entreposer les lieux de manière judicieuse

La fonction de sauvegarde des places peut être utile dans plusieurs cas, mais elle présente également quelques défauts. Et heureusement, les développeurs de lapplication nous permettent de supprimer les lieux sauvegardés (contrairement aux voyages précédents). Nous espérons que vous avez pu supprimer sans problème les lieux sauvegardés de lapplication Uber.

Avant de terminer, un conseil : créez un profil dentreprise distinct dans lapplication Uber pour classer vos voyages.